欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!
设为首页|加入收藏
详细信息
当前位置:首页 > 详细信息
中山市台商台青“扬帆启航 筑梦湾区” 助力高质量发展倡议书
专栏:台务动态 发布日期:2023-12-18 阅读量:441 作者:

中山市台商投资企业协会

中山市台商投资企业协会青年会

202312月)

 

新时代,新征程。当前,粤港澳大湾区建设热火朝天,中山正奋力推进新一轮大改革大开放大发展。台商台青是中山经济社会发展的亲历者、参与者、更是受益者。为此,我们向广大台商台青发出如下倡议:

让我们接续追梦,共创高质量发展的新格局。志当存高远,爱拼才会赢。我们要紧扣高质量发展要求,积极响应“再造一个新中山”的号召,坚定信心、携手同心、扎根中山、加快发展,发挥优势“以台引台”“以商引商”,带动和号召更多台商台青走进中山、融入湾区,助力珠江口东西两岸融合互动发展改革创新实验区建设,一道为把孙中山故里建设得更加美丽而携手努力。

让我们奋力筑梦,在融合发展中完善自我形成新优势。以梦为马,不负韶华。我们要加强学习,积极融合,实现自身发展进步,积极拥抱新时代,以中山为窗口和纽带共同弘扬中华文化,深化经济文化交流合作,不断扩大共同的“朋友圈”和“事业圈”。促进两岸交流交心、互学互鉴、共同成长、互利共赢。汇聚起更多青春力量融湾发展,在广阔舞台施展才华,成就梦想。

让我们携手圆梦,共享祖国繁荣发展的新荣光。众行致远,大道不孤。实现祖国完全统一,实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同愿望。台湾的前途在于国家统一,台湾同胞的福祉系于民族复兴。我们要把握历史大势,坚守民族大义,相向而行、携手共进,始终走在历史正道上,以使命在我的自觉担当,促进两岸心灵契合,让爱国统一力量薪火相传、青蓝相继,为实现民族复兴戮力同心、携手奋斗!

我们坚信,奋进的中山,未来可期。让我们扬帆启航、筑梦湾区,共同投身高质量发展大潮,为壮大中华民族经济、增进两岸同胞福祉、推进祖国统一作出新的更大贡献!