欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!
设为首页|加入收藏
详细信息
当前位置:首页 > 详细信息
中山市举办海峡两岸青年慢投垒球交流活动
专栏:台务动态 发布日期:2024-05-30 阅读量:200 作者:

5月26日,“筑梦湾区 融创未来”2024年中山市海峡两岸青年慢投垒球交流赛在小榄镇熊猫纪念球场举办。活动由中山市海峡两岸交流促进会、中山市台商投资企业协会主办,中山市棒垒球协会承办。



图片



市海峡两岸交流促进会会长、市台湾事务局局长陈亮,镇党委副书记、镇长赖文盛,市海峡两岸交流促进会副会长、市台湾事务局副局长罗敏,市台商投资企业协会会长陈世岳,市教育和体育局四级调研员刘火生,镇党委委员何乃伟等领导嘉宾出席赛事开幕式。


罗敏致辞时表示,希望通过此次交流活动,让更多的台湾青年走进中山、了解湾区,携手追梦、筑梦和圆梦,并进一步推动两岸青年在体育文化领域的交流与合作,增进彼此的了解与友谊,共同推动两岸青年交流交往交融,进一步促进两岸同胞的心灵契合。



图片




图片




图片



本次交流赛汇聚了来自台南的大成体育用品队、台南元麦烘焙队,深中台青联队以及珠海台协海神队共4支队伍。比赛中,球员们奋力拼抢、默契配合,在激烈的角逐中,各队都发挥了自己的实力和风格,呈现了一场场精彩纷呈的比赛。



图片





图片



中山市海峡两岸青年慢投垒球交流活动的成功举办,不仅增进了两岸青年之间的了解与友谊,还进一步推动了中山市在体育领域的开放互动和文化科创交流。未来中山市将积极创造更多的机会和平台,让两岸青年在更多领域开展交流与合作,鼓励支持更多的两岸青年走进中山融湾发展,携手追梦、筑梦、圆梦,共同书写中华民族伟大复兴的壮丽篇章。


图片

图片

图片

图片

5月27日上午,台湾青年来到小榄民俗博物馆,感受小榄深厚的文化底蕴和历史积淀;探访“工改”项目——天集智海,了解中山青年创业创新政策和发展环境,感受粤港澳大湾区的发展速度和前景机遇。期间,还举办了一场别开生面的创新创业座谈会,来自中山市的青年创业者和台湾青年代表齐聚一堂,共同探讨创业创新的话题和经验,现场气氛热烈而活跃。




台南元麦烘焙队领队李兆玮表示:“这次交流活动让我收获满满,不仅提升了自己的球技水平,还拓宽了视野和思路。我希望未来能够有更多的机会参加这样的活动,与更多的青年朋友一起分享青春、追逐梦想。”


不少台湾青年也纷纷表示,通过此次交流赛和分享会,为两岸青年提供了一个交流学习的平台,为未来的创业创新携手发展之路注入了新的动力和活力。


据了解,台湾青年在中山交流活动中还将参观孙中山故居纪念馆、中山市博物馆、翠亨新区和人才港,一系列精心策划的参访交流,不仅让台湾青年进一步认识中山和大湾区的历史文化和中国式现代化建设中山实践成果及发展机遇,也增进了两岸青年之间的友谊和了解。