欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
市领导叶红光、刘美新到市台商协会 座谈调研
专栏:台务动态
发布日期:2022-10-24
阅读量:1936
作者:经济科
收藏:

1021日,市委常委、市政府副市长叶红光,市委常委、市委统战部部长刘美新到市台商协会调研,与台商、台资企业代表座谈,了解生产经营情况,倾听意见建议。

会上,台商、台资企业代表围绕招商引资、增资扩产、技术改造、外贸出口、内销转型等问题作了发言,对交通基础设施建设、公共服务配套、营商环境优化等方面提出建议。市领导和市有关职能部门对台商、台资企业代表提出的问题进行现场回应。千镱金属(中山)有限公司负责人提出,企业正计划增资扩产,把产品生产线整合,提升产能,拟将企业打造成板芙镇10亿级企业,但目前发展空间受限,急需解决土地供应问题。这一问题立即引起叶红光副市长的关注,要求属地部门及时研究解决方案,积极配合企业的发展需求。

1666603708738002951.jpg

叶红光表示,市委、市政府向长期以来信任中山、植根中山、建设中山的台商朋友们表示感谢。当前中山迎来重大历史机遇,希望台商朋友们坚定信心,稳住当下,着眼长远,扎根中山,融入发展。市委、市政府将一如既往地做好服务工作,持续优化营商环境,支持帮助台资企业纾困解难,为台资企业在中山投资兴业创造更好的环境,实现更大的发展。

1666603710685050219.jpg

       刘美新表示,市台商协会是台商朋友们的温暖之家。希望协会努力为台商朋友们提供更好的平台以及更优的服务,为促进中山、台湾两地经贸交流合作贡献更多的力量。希望协会努力发挥好桥梁纽带作用,引导台资企业扎根中山发展,推动台资企业与中山同呼吸、共进步。

市委台办、市发改局、市自然资源局、市工信局、市科技局、市投促局、市商务局有关职能部门负责人参加座谈。

1666612360180025051.jpg


上一页:市委台办组织专题学习研讨会,以党的二十大精神为强大动力推动中山对台工作创新发展
下一页:中山市台联会组织专题学习党的二十大报告讨论会