欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中山市台联会组织专题学习党的二十大报告讨论会
专栏:台务动态
发布日期:2022-10-21
阅读量:1758
作者:联络交往科
收藏:

1019日下午,中山市台联会组织专题学习党的二十大报告讨论会,市台联会常务理事以上成员集中参加学习和研讨。讨论会由市台联会副会长郭志强主持,市台湾事务局副局长黄建勤出席并发表讲话。

1666258023730051813.jpg

            会上,参会人员集体学习了习近平总书记在党的二十大的重要讲话中“坚持和完善‘一国两制’,推进祖国统一”的相关内容。随后,一同观看《焦点访谈·凝心同奋斗 聚力启新程》,了解从田间地头到城市社区、各行各业对党的二十大的关注与思考。

1666258024506025270.jpg

    参会人员在会上积极畅谈对党的二十大报告的学习心得,既有统一的认识,又有个性的分析。大家纷纷表示,习近平总书记在大会上所作的报告主题鲜明、内涵丰富、思想深邃、令人振奋。报告首次提到“始终尊重、关爱、造福台湾同胞”,既有善意又有新意,在市台联会组织及台胞台属中产生强烈共鸣。

1666258025607053469.jpg

            市台联会肖德源会长提出,我们要深入学习党的二十大精神,以思想建设为引领,以亲情为纽带,团结台湾同胞,发挥好市台联的桥梁作用以实际行动为抓手,提升服务台胞台属的能力和水平,展现市台联的中山担当;以创新理念为突破,探索市台联建设长效发展的方向和路径,擦亮市台联的工作名牌。

1666258026664016947.jpg

    黄建勤同志对市台联组织过往工作表示了肯定与感谢,并结合新中国成立以来十二次对台相关论述、党的十八大及十九大相关内容,进一步领学辅导党的二十大报告的新观点、新论断、新思想、新战略与新要求。对市台联队伍建设、关心台胞台属等工作提出具体要求。

    解决台湾问题、实现祖国完全统一,一直是全体中华儿女的共同愿望。台联会以党的二十大精神为指引,准确领会新时代党解决台湾问题总体方略,坚定祖国统一的信心加强对台湾亲朋的宣传和联络工作,勇于与台独势力作斗争,为早日实现祖国统一贡献力量。

上一页:市领导叶红光、刘美新到市台商协会 座谈调研
下一页:中山市委台办组织开展党的二十大 报告专题学习会