欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中山市委台办组织专题学习《台湾问题与 新时代中国统一事业》白皮书
专栏:台务动态
发布日期:2022-08-18
阅读量:2772
作者:秘书科
收藏:

8月10日,国务院台湾事务办公室、国务院新闻办公室发表《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书。8月15日,中山市委台办迅速组织机关全体党员干部进行专题学习

市委台办副主任、市台湾事务局副局长黄建勤同志结合习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,全面、系统地1993年8月《台湾问题与中国统一》、2000年2月《一个中国的原则与台湾问题》、2022年8月《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书的发布背景、深刻涵义和主要内容

市委台办主任、市台湾事务局局长冼智前指出,白皮书全面系统阐述了中国共产党和中国政府在新时代新征程上推进实现祖国统一的立场和政策,意义重大;白皮书既一脉相承,又与时俱进,体现了中国政府对台大政方针的传承性与稳定性,是新时代新征程上对台工作的根本遵循和行动纲领。

冼智前调,全办党员干部要全面深入学习贯彻白皮书,准确领会白皮书的精神实质,结合中山实际扎实做好对台各项工作,不断密切中山、台湾的交流合作,持续深化两岸融合发展,推动台胞投身祖国发展大局,拉紧两岸情感纽带和利益联结,增强两岸同胞对中华文化和中华民族的认同,铸牢两岸命运共同体意识,厚植祖国和平统一的基础,为实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴贡献中山力量。

1660812516034060827.jpg


接下来,市委台办将把学习《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书内容纳入领导班子第一议题,组织开展系列学习活动,分阶段分层次组织引导机关党员干部、对台工作干部等研读白皮书,吃透精神实质,把握核心要义,更好地武装头脑、指导实践。同时,依托市台联会、市台商企业协会,面向台胞台属、台商台企,加强对《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书的宣传,组织引导他们结合实际多种形式、多样载体了解学习白皮书内容,更好地凝聚推进祖国统一的共识和力量。

上一页:共同记忆 两岸情融
下一页:中山市举办2022年台商子弟亲子成长营 暨中山、东莞台生交流活动