欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中山市举办2022年台商子弟亲子成长营 暨中山、东莞台生交流活动
专栏:台务动态
发布日期:2022-08-12
阅读量:1608
作者:秘书科
收藏:

已成功举办四届的中山市台商子弟亲子成长营日渐成为两岸青少年交流的重要品牌,是中山 、台湾两地交流的重要平台。品味中山·文化兴城为主题的2022年中山市台商子弟亲子成长营暨中山、东莞台生交流活动85日在中山市博物馆拉开帷幕,吸引了近百名台商、台胞子弟参加。

本次活动为期两天,由中山市海峡两岸交流促进会、中山市台商投资企业协会共同主办。活动以中山文化、岭南风土人情为媒介,依托中山市人文历史、生态景观、特色体育以及教育资源,通过史迹讲解、观看表演、实地参观、亲子体验等形式展开,在促进台胞台属家庭融洽的同时,增长了他们对中山市风俗文化、民情社情等方面的体会和了解。同时,对中华传统文化和祖国大陆的进一步认识和认同。

 

1660292248230085293.jpg


中山市政协副主席刘志伟致辞指出2022年台商子弟亲子成长营更将中山、东莞台生交流活动融入当中,活动规模进一步扩大,活动内容更加丰富,参与性更强,为促进中山、东莞两地与台湾青少年交流交往、凝聚共识提供了助力和平台

 

1660292243345089563.jpg


中山市台商协会会长陈世岳表示,本次活动内容精彩、形式灵活多样,不仅能让台商子弟进一步拓宽视野,加深对中山风土人情的了解,而且还能加强彼此间的交流,增进感情。小孩是国家的未来国家的栋梁,不管是民族的观念上,还是学习的态度上,我们都要持续不断地去一起成长,所以这样的亲子营活动,我们会持续不断地办下去,让亲子成长营成为他们在人生的历程中很值得重视的一段过程,更是为祖国统一大业作出贡献。


1660292244464049438.jpg


上一页:中山市委台办组织专题学习《台湾问题与 新时代中国统一事业》白皮书
下一页:市委台办召开2022年纪律教育学习月活动 动员会暨党风廉政半年工作总结会