欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
让中山家园更美丽——“台商林”中山的一道人文风景线
专栏:台务动态
发布日期:2022-03-15
阅读量:3903
作者:经济科
收藏:

让中山家园更美丽

——“台商林”中山的一道人文风景线

 

312日市台商协会在翠亨新区海峡两岸交流基地南朗蒂峰山举办以“博爱·同心,共圆中国梦”为主题植树活动。台商台胞台属以及市委台办机关干部等近90人参加植树活动,共同种植“台商林”市委常委、统战部部长刘美新,市政协副主席、民革市委会主委刘志伟孙中山家属后裔孙雅丽等出席植树活动,并为“台商林”揭牌。

植树当天,阳光明媚,参加植树活动的台商台胞台属们兴致高涨,劲头十足,三人一群、两人一组分工协作,扶树、填土、压实、浇水,每个步骤都一丝不苟,配合默契,数百棵火焰木、毛杜鹃树苗很快被栽植完毕,原本还是“躺着”的小树苗“站立”起来,大家兴奋地站在小树苗前面合影留念。放眼望去,尽是新绿,生机勃勃,期待来年花开时,一林一景。

市台商协会会长陈世岳表示,台商每年都踊跃参加植树活动,希望通过植树的浓厚氛围促进两岸关系和平发展,最终达成两岸和平统一这一目标,让后代在更和谐、优美的成长环境中始终铭记先辈们所作出的努力。同时希望借着植树节活动,让台湾青年更加了解孙中山先生的精神和事迹,今后在中山这片土地上更好地工作和成长。

据悉,市台商协会践行“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的生态意识和共建美丽家园的理念,连续多年组织开展植树活动,在横门围垦、五桂山田心公园、孙中山故里旅游区犁头尖山植下“台商林”。今年在南朗蒂峰山植下“台商林”未来还将继续在此种上更多的树木和鲜花,让“台商林”成为中山的一道美丽风景线。

1647316203572089646.jpg

领导嘉宾“台商林”揭牌

1647316216271005102.jpg

领导嘉宾参加活动人员合影

1647316196153086284.jpg

中山台湾两地青年亲切交流

1647317747305018771.jpg

台商亲子家庭齐参与

1647316209458043343.jpg

植树现场



上一页:市委台办“双联双助”民权社区 支援镇街一线战“疫”
下一页:献爱心送温暖 走访困难家庭