欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
市台商协会妇女会开展 “爱心父母牵手困境儿童”活动
专栏:台务动态
发布日期:2021-07-16
阅读量:5160
作者:经济科
收藏:

713日,市台湾事务局市台商协会妇女会曾瑞枝会长等一10人先后到东升镇太平社区三角镇光明村高平村开展爱心父母牵手困境儿童活动。

1626401171645020315.png

1626400265305059856.png

 

 

1626401180228009345.png


 

  顶着炎热的夏日,市台商协会妇女会干部一行为孩子们送上心意满满的书包、图书、行李箱等微心愿礼物。在走访三角镇小凯宜家庭时,曾会长了解到父亲是聋哑人,只是偶尔出门打散工,收入较少,生活困难,曾会长当即表示将尽力帮助其父亲解决基本社保医保缴纳减轻家庭负担同时提供一份可灵活就业的工作机会,提高家庭稳定收入,并鼓励要努力读书改变命运。市妇联对市台商协会妇女会心系困境儿童,积极捐款捐物,充分体现了两岸一家亲,让困境儿童及其家庭感受社会各界的关心温暖表示赞赏。

  一直以来,市台湾事务局引导台商台胞融入中山社会,支持台商台胞参与我市慈善公益事业。市台商协会妇女会自2005年成立以来,积极开展各项公益活动,坚持参加我市慈善万人行,经常走访福利院、养老院、麻风村等福利机构,关爱弱势群体,社会各界反应良好。此次活动,曾瑞枝会长表示把希望种子播散在孩子心头,把社会责任担在你我肩头。随着市台商协会妇女会不断发展壮大,将持续用善托起希望,用爱心凝聚力量,用行动成就未来

1626401183836040667.png


上一页:市委台办党员志愿者增援全市大规模核酸检测
下一页:市委台办召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上 的重要讲话精神干部动员会