欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
国台办: 大陆进入新发展阶段为台商台企发展提供广阔空间和难得机遇
专栏:两岸聚焦
发布日期:2021-03-01
阅读量:1065
作者:秘书科
收藏:

 在1月27日国台办例行新闻发布会上,有记者提问,去年以来,国台办指导有关地方举办了多场“台资企业拓内销”线上推介对接活动。近日,“台企拓内销·两岸一起来”四川专场活动接力举行。请问这场活动有哪些特点?展望2021年,台商在拓展大陆内需市场方面又会有哪些机遇?

  国台办发言人朱凤莲应询表示,为帮助台商台企应对疫情,有效拓展大陆内销市场,2020年7月以来,国台办、商务部指导有关方面分别在福建、山东、广东、四川举办4场“台资企业拓内销”线上推介对接活动。最近的一场于1月14日在四川成都举办,近300家两岸企业参与了线上一对一洽谈。本次活动还专门搭建“云展厅”,至本月底前持续推介相关台资企业产品,为两岸企业提供更多合作机会。

  朱凤莲指出,当前,大陆已进入新发展阶段,制度优势显著,治理效能提升,经济长期向好,物质基础雄厚,人力资源丰富,市场空间广阔,发展韧性强大,社会大局稳定,继续发展具有多方面优势和条件。2020年大陆国内生产总值首次超过100万亿人民币,逆势增长2.3%,居民收入比2010年翻一番。大陆有近14亿人口、4亿多中等收入群体,有1亿多市场主体和全球最完备、规模最大的工业体系,内需潜力不断释放,大循环活力日益强劲。这为台商台企在大陆发展提供了非常广阔的空间和难得的发展机遇。我们将继续落实落细各项惠台利民政策措施,帮助台商台企分享大陆发展机遇,充分参与、深度融入“大循环”、“双循环”的新发展格局。

上一页:国台办:两岸同胞加强合作,台湾经济才有更好前景
下一页:国台办:两岸交流继续向前发展的趋势是任何力量都无法阻挡的