欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
“把握机遇,以创新定位未来” 中山市台商台企热切参与粤港澳大湾区建设
专栏:台务动态
发布日期:2019-06-10
阅读量:3841
作者:经济科
收藏:

中山作为大湾区西部重要综合交通枢纽城市,动力潜能必将带来跨越式的发展,展望前景可观,中山台商要把握新一轮历史机遇,充分发挥自身优势资源,在实现事业成长的同时,继续参与和见证大陆发展,为两岸经济文化交流合作、融合发展继续努力”。在国台办、商务部、省台办、省政协共同主办“台商一起来  融入大湾区”的主会场活动中,市委常委梁丽娴与参与该活动的7位中山台商嘉宾代表娓娓而谈。

6月3日5日300多位两岸工商界人士齐聚广州香格里拉酒店,共赴盛会,并且分别到访深圳、珠海、佛山、东莞等多个城市 ,实地了解大湾区发展规划和相关政策。这是为台胞台企率先分享大陆发展机遇、为广大台商参与粤港澳大湾区建设创造条件的重要举措。国台办刘结一主任致辞,体现“机遇、融合、共享”三个主题,正在开辟的粤港澳大湾区,将是一个具有全球影响的国际科技创新中心,是“一带一路建设的重要支撑,不仅仅是香港、澳门的机遇,同样也是为早已融入大陆改革开放多年的台商们,打造了一个“再出发”的平台。两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长表示,“台商应加以重视并尽快开展实际行动,特别是广东台商台企近水楼台先得月抢抓机遇。”,“期待广东能与台商携手共进,探索新的合作模式,发掘新的合作商机,达成优势互补、互利共荣的目标。”

中山市台商协会施育舒会长、陈中和永远荣誉会长,中山的大型台资企业纬创公司、大陆上市台企中健公司7位台商代表,市台务局林庆和局长参加了活动。

1560153867643099660.jpg

图一  中山与会代表合影(右五 中山市委常委梁丽娴)

1560153847069088677.jpg

1560153854952060871.jpg

1560153887348046840.jpg

图二、图三、图四台商代表在深圳、佛山、珠海等地参访


上一页:市领导梁丽娴走访调研台资企业
下一页:中山市台商协会妇女会端午节“送温暖”