欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中山市5家台企荣登广东省制造业500强企业榜
专栏:台务动态
发布日期:2019-11-15
阅读量:1497
作者:经济科
收藏:

11月13日,以“新时代 • 新技术 • 新制造”为主题,由广东省制造业协会、广东省产业发展研究院、广东省社会科学院企业竞争力研究中心共同主办的2019广东省制造业发展年会暨广东制造业500强企业峰会在广州隆重举行。广汽集团、比亚迪公司、广药集团、联塑集团、格兰仕集团、立白集团、广东海大集团等广东省制造业500强企业制造业知名企业代表、特邀嘉宾以及新闻媒体共600多人出席会议。

1573793550291031414.jpg

 习近平总书记为广东工作提出了推动高质量发展的要求,强调要大力发展实体经济,破除无效供给,培育创新供给,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。当前新一轮产业变革正在加速兴起,广东制造既面临新挑战,也拥抱着新机遇,与会的企业家代表要积极发扬新时代企业家精神,勇立推动高质量发展的潮头,锐意进取,开拓创新,不断提高企业发展质量效益,为推动广东制造业企业做大做强,提升国际竞争力,引领产业转型升级,实现我省经济高质量发展作出更大的贡献。

本届年会上发布了2019年广东省制造业500强企业究报告,中山市逾15家制造业企业上榜,其中台光电子材料有限公司、台耀科技有限公司、金利宝胶粘制品有限公司等5家企业为台资企业。

 1573793550243009078.jpg

上一页:两岸本是一家亲 台胞危难牵人心 ——多方合力救助在中山的重病台胞
下一页:市委台办组织学习黄文秀等同志先进事迹