欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台商台企政策宣讲会举办
专栏:台务动态
发布日期:2019-07-26
阅读量:998
作者:经济科
收藏:

中山市台务局、中山海关、中山市国家外汇管理局中山市中心支局共同台商投资企业协会举办了一系列相关规定政策的台商台企宣讲服务。政企面对面,进一步增进了政企互动,以充分提升服务,切实帮助台商台企加深对政策的了解,解决企业营运中遇到的实际需要和问题,共同打造“亲清”政商氛围。

7月18日,中山海关在台商协会为各镇区70多位台企代表作关于海关业务、跨境一锁计划以及加工贸易边料网络拍卖等方面的政策规定及实务操作规范做辅导宣讲

 

1564138302612093332.jpg

 

1564138295307030274.jpg

 

1564138273521045542.jpg

 

(以上图为中山海关企业面对面宣讲会现场)

 

7月19日,火炬开发区台商联谊会活动,针对火炬开发区台资企业高科技产业和上市、大型台资企业集中,台湾高科技行业、高层管理技术人才集聚的实际,市国家外汇管理局中山市中心支局就跨境融资方面、外汇支付结算等管理政策规定做宣讲服务。

1564138263103049840.jpg

 

 

1564138269280000896.jpg

 

(以上图为市国家外汇管理局中山市中心支局政策宣讲现场)

 

进一步贯彻落实中央深化改革开放,加快和促进对外贸易、实体经济发展,各级部门出台了相应的配套政策和措施。2019年上半年,市人力资源和社会保障局、市税务局、市商务局等部门与市台务局为市台商协会会员企业分别举办了多场政策宣讲会。台商台企表示,他们需要及时了解政策,在政府政策扶持下,加快转型升级,提高核心竞争力。同时,及时了解资讯,才能在区域战略发展中把握机遇,创新发展。

上一页:台北市中山同乡会返乡交流省亲
下一页:赏夏荷、探龙穴、迎夏收 ——南朗镇港澳台海外青年夏日体验活动