欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台商为伟人故里再添一片绿
专栏:台务动态
发布日期:2019-03-28
阅读量:4882
收藏:

326日,市台商协会组织理监事、妇女会、青年会代表等40多人到孙中山故里旅游区开展义务植树活动。市台湾事务局局长林庆和、市台商协会会长施育舒参加活动。

虽然植树节已过,但台商们的植树环保热情依然不减。活动当日,大家协同摆动锄头,铲土填坑,灌水浇树,在旅游区的犁头尖山脚下一条300米长的上山道路旁种植了1000株小树苗,在高大的木棉树下用绿植装饰了土地,铺出了青绿的地毯。台商们表示,植使人快乐,传递的不仅是绿色,更是一种环保理念。一株株小小的树苗经过大家的手植根于伟人故里的土地,体现了台商朋友主动融入中山,已把中山作为自己的第二故乡。

据悉,市台商协会积极响应全社会共同参与植树绿化的号召,已连续8年开展义务植树活动,横门垦区植树基地田心森林公园孙中山故里旅游区等地都留下遍遍繁花绿荫,台商林成为中山一道亮丽的风景线。

1553763819388022822.png

1热火朝天的植树现场。


1553763803752050109.png

2植树后,台商们意犹未尽,登上犁头尖山,在山顶的皇帝田中插下翠绿的秧苗。

1553763810090089865.png

3最后,大家来张大合照,共同享受为大自然添绿的乐趣。


上一页:2019年广东“众创杯”创业创新大赛 即将鸣锣开赛
下一页:省台办陈升东副主任到中山调研