欢迎您光临中山市人民政府台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中山市台务局走访慰问台风“山竹”受灾台企
所属分类:台务动态
发布日期:2018-09-17
点击率:2195
收藏:

9月16日,台风“山竹”袭击广东,中山全市各行业受到不同程序的损害。台风过后,市台务局立即采取实地走访、台商微信群及电话了解等形式,及时了解掌握我市台资企业受灾情况。局长林庆和、副局长曹晓燕、副调研员刘颖等分批到各镇区走访合一电子、详顺兴灯饰、福懋兴业等台企,实地查看企业受灾现场,了解企业台风过后生产恢复情况。在走访中,市台务局慰问了受灾台企并协助他们克服困难,恢复生产,同时鼓励他们坚定信心,确保稳定和安全生产。

经了解,在这次台风“山竹”的袭击下,我市火炬开发区、翠亨新区、神湾、坦洲、三乡、南朗等镇区的台资企业受损相对较大,发生部分厂房顶盖被刮损、厂区内树倒塌情况,暂无收到人员伤亡报告。另外,有少量台资企业出现停电情况,目前正加紧抢修并尽快恢复正常生产。

1537171371554076033.jpg

林庆和(左一)局长听取台商吴连助反映台风受灾情况


1537171082229079346.jpg

曹晓燕副局长(右一)、刘颖副调研员(左一)实地查看台企厂房受损情况


上一页:陈中和:中山首位领到居住证的台湾居民
下一页:市委台办组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》