欢迎您光临中山市人民政府台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
省台办主任黄耿城到中山调研
所属分类:台务动态
发布日期:2018-05-09
点击率:1301
收藏:

  5月7-8日,省台办主任黄耿城率队到中山调研,与当地台商交流座谈,走访纬创资通公司等台资企业以及翠亨新区海峡两岸交流基地。中山市委书记陈旭东会见黄耿城一行,省台办副主任候振富、中山市委常委梁丽娴等参加。

  与台商座谈时,黄耿城对中山台商长期以来对当地经济社会以及两岸关系和平发展作出的贡献表示肯定,并勉励台商坚定信心,把握粤港澳大湾区、广东自贸区建设等新一轮发展机遇,进一步加快转型升级,做大做强。

  黄耿城提出,中山要切实领会和落实习总书记对广东“四个走在前列”的要求,要有超前意识,可根据自身实际,出台“惠台31条”的本地实施办法,吸引台湾青年到中山就业创业,要进一步加强青年和基层民众交流,促进粤台两地经济社会融合发展。希望中山台商台企在此过程中发挥积极作用,以实际行动维护两岸关系和平发展。

1535706414212054620.png

图一:黄耿城主任一行与中山台商座谈 

1535706422749032770.png

图二:黄耿城主任在台资企业调研

1535706431974004366.png

图三:黄耿城主任一行参观翠亨新区规划馆

上一页:市委台办深入学习中共中央办公厅《关于进一步激励 广大干部新时代新担当新作为的意见》精神
下一页:台湾中山大学师生到中山市交流