欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台资企业隆成党支部活动蓬蓬勃勃
专栏:台商台企
发布日期:2008-08-13
阅读量:2821
作者:佚名
收藏:

  “开展党支部活动有困难吗?”“没困难。老板是乐于支持!”中山隆成日用制品有限公司党支部书记刘敏所说“坚强后盾”就是隆成集团(控股)有限公司副董事长、中山隆成日用制品有限公司董事长陈信兴。
  “只要是党支部的活动,我们都大力支持!”23日上午,这位台湾商人字语铿锵地说。当天,他特意推掉了去海南的一个商务项目,留在中山接受媒体关于党支部建设的采访,再次用实际行动表明了这位倾情中山近20年的台湾同胞对在企业中开展党组织建设的重视。
  1998年,作为首批到中山投资的台商,陈信兴选择在东升镇建立隆成集团。在近20年的发展过程中,公司从最初只有100多人的小厂发展到今日拥有5000多员工的国际知名品牌企业。“企业的发展与国家的发展是密不可分的。”陈信兴坦承,这20年来自己体会最深的就是在中国共产党的领导下,中国所发生的翻天覆地的变化,无论从国家的整体实力、国际影响力,还是人民的生活水平,中国都取得了令人瞩目的进步。“这些都让我对执政党--中国共产党的先进性有了深刻认识。”陈信兴表示,这种认识和信心最终促成了隆成继在全市台资企业中第一个成立工会组织后,于2006年8月又在全市台资企业中率先成立了党组织。
  “党支部不是花瓶,成立党组织也不是为了做广告!”陈信兴说,既然成立了党组织,就是希望它能运作起来,多开展活动,在企业中发展积极作用。因而,在成立之初,公司就为党支部配置了专门的活动场所,购买了相关学习书籍,订购了党建报刊,还专门配上了电视机、VCD等宣传教育设施。除了场所保证,陈信兴还积极增加党支部活动的资金投入,最近他准备从公司财务中拨出专款保证党组织开展活动。在他的倡导下,党员们和入党积极分子还在公司的网络系统里建立了数字"党员之家"。
  陈信兴表示,切身感到党支部在企业中所起到的积极作用。党员共同的特点就是在工作上踏实肯干,在岗位上能起到模范带头作用,在生活中乐于助人。通过党组织这样一个平台,党员们的力量得以集中起来,能更好地发挥每个人的能力,产生“1+1>2”的放大功用,从而对企业效益、对社会产生良好的回馈。

上一页:帷幄乾坤 独领风骚
下一页:正洲汽门昂立潮头