欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
因为像家所以不愿离去
专栏:台商台企
发布日期:2013-07-26
阅读量:3169
作者:佚名
收藏:

1532056557486021092.jpg


李俊德。 记者缪晓剑摄

  “中山”这两个字对于很多像李俊德这样的台商而言并不陌生。小时候,他们的课本上就有“孙中山故乡——中山县翠亨村”这样的内容。
  1989年初至中山,李俊德的第一印象是“麻雀虽小,五脏俱全”。“中山的环境、治安都比较好,而且毗邻港澳,处于改革开放先行地,所以决定留在这里。”
  20多年间,凭借着对市场机遇的把握,李俊德从租着3000多平方米厂房到拥有近5万平方米厂房,而他本人也从一名打工者荣升中山市台商协会会长。
  时至今日,李俊德依然认为中山是一处宜居宜业之地。他说,这里环境优美、政通人和,与台湾相似,来了很容易习惯,待久了也不愿走。虽然受国际经济环境影响,李俊德的公司出口业绩从前年的3000万美元下降到去年的2600万美元,但他正努力自创品牌,通过转做内销、电子商务来克服。他希望政府能在转型期给予企业更多的帮扶。
  对于此次召开的海峡两岸中山论坛,李俊德期待更多地宣传孙中山思想,特别是实业计划中的许多真知灼见,以及具有时代意义的博爱精神。

上一页:经贸合作日渐紧密,文化交流不断拓展
下一页:台企就地升级续写传奇