欢迎您光临中山市人民政府台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
阳明山公园
所属分类:宝岛台湾
发布日期:2013-12-26
点击率:177
收藏:

  阳明山位于台北盆地北方的七星山,早期日本私人别庄扩建而成天然景观为主体的山林公园。
  有台北后花园之称,种植了许多色彩缤纷的杜鹃、还有满山遍野各种樱花、杜鹃、茶花、桃花等,集公园、花卉、山泉、瀑布、游憩为一体的大公园。四季呈现不同风貌、分前山、后山公园,一般所赏游的皆指后山公园,倚纱帽山,占地46公顷。
  每年自1月至5月起各式品种的花卉都似评比一样依序绽放,花团锦簇、美不胜收,将大地妆点得分外动人,每年三月份皆会举办 “阳明山花季” 花季期间主办单位均以当季花朵加以缀饰,展露出阳明山色的美丽景色。满山的繁花与花香更能让游客浸润在争奇斗艳的花海之中。
  以传统庭园设计,兼具自然与人工之美,是阳明胜景的精华;著名景观有:七彩喷水池、花钟、展望台、小隐潭和瀑布区等,而花钟衍然成阳明公园的地标,多少游人焦距的落点,留影记忆的背景。尤其每年2~4月花季,奼紫嫣红百花怒放,更引人入胜,阳明山公园除了表象,绚丽的自然景观之外,内涵之丰富则是动植物资源人文价值,同时是火山、硫磺温泉的橱窗。
  阳明山除了拥有花团锦簇的美丽景色,阳明山温泉也是非常有名的,泉质分白磺泉、青磺泉两种,但主要以白磺泉为主。以火山地形为主的地质特性,使得该区地热资源源源不绝,是一个泡汤的好去处。因阳明山温泉位于阳明山公园风景区内,故周遭尽是迷人的风景,区内的大、小油坑、马槽、大磺嘴等地,终年都可见到强烈的喷气孔的景观,也是个赏景的好所在。
  附近还有许多风景怡人的景点例如:竹子湖、擎天岗、松园、大屯自然公园、大小油坑游憩区、草山文化行馆、阳明山公园、七星山、梦幻湖等景点都很值得您探访,不但可以感受阳明山区自然风光的魅力,亦可尝尝阳明山各式各样的山产野菜例如:翠玉白菜、山蕃薯、高丽菜、麻竹笋、温泉芋头等另外阳明山的土鸡也是游客上阳明山不可错过的特产之一哦!

上一页:天后宫
下一页:台北士林夜市