欢迎您光临中山市人民政府台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
登鹞婆山 坐拥白云美景
所属分类:宝岛台湾
发布日期:2013-12-26
点击率:208
收藏:

   天候怡人,适合外出走走,乡里间陆续设置许多步道,望之引人入胜。出发时规划是苗61线镜湖村的麻竹窝步道,结果因为数据不齐全,无功而返。临时起意转向南清联络道路,这是从大南到清安的产业道路,最高点就是鹞婆山登山步道的起点,半途折返。

1532053775593022849.jpg

形似碉堡的鹞婆山,县府开端整治竹林中的登山步道。(图/ggcrab提供)

    说是温度舒爽,但超过上午九点以后,山上向阳面开端觉得热,心浮气燥,只想找个地方休息,喝杯咖啡,观赏风景。超幸运的就近找到天然居户外式庭园餐厅民宿,与此刻设置的,所希望的条件,相符满意度超乎想像,甚至觉得多次打这儿经过,都错过了如此理想的地方。

1532053775628091611.jpg

天然居咖啡座拥有宽敞大景,晴天时视野无碍。(图/ggcrab提供)

  过去的经验,春天时山上的李花缤纷热闹,惊奇发现秋天也有雪一片的花白,不只李花,天然居庭园里山樱、油桐也都零星绽放着,虽然不如这个时节花况最盛的山芙蓉和野牡丹。店家主打清晨步行鹞婆山健行步道,因为开窗就能看见与民宿相邻,形似碉堡的青山,环境安静清悠,游走一周,堪称优质。

1532053775634016086.jpg

出游中意外发现乱了时序的李花,提前观赏春天才有的花白。(图/ggcrab提供)

  即便不住宿,咖啡座有宽敞的大景,视野啵棒,向北眺望清安方向,蓝天白云,山秀人轻,清风徐徐,坐拥美景,啜饮着一杯热拿铁,或者店家招牌紫苏梅冰沙,一早登山的不顺遂都已遗忘。鹞婆山登山步道整治后,预期会有更为方便易行攀登路径,整治进行如果顺利快速,年底前再回来天然居登鹞婆山,登峰造极!

 

上一页:花莲玉里赏云瀑 腾云驾雾
下一页:古堡街的半日徒步