欢迎您光临中山市人民政府台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
服务境外NGO依法活动,助力中山繁荣发展
所属分类:热门资讯
发布日期:2018-01-11
点击率:1656
收藏:

1531792692857035075.jpg

为贯彻落实党的十九大精神,推动依法治国实践,提高《境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)社会知晓度,1月2日,省境外非政府组织管理工作办公室邀请清华大学公共管理学院教授、清华大学公益慈善研究院院长王名来我省进行了主题为“谈新体制下境外非政府组织的管理与发展”的专题讲座。从定义、回顾等八个方面论述“谈新体制下境外非政府组织的管理与发展”。

1


定义:什么是境外非政府组织

2

回顾:一年来所做的主要工作

3

探索:新法落地中的积极创新

4

观察:在加紧开展的实地调研

5

效果:新法落地带来可喜的成效

6

问题:尚有不少困难亟待解决

7

变革:一种全新体制已然成形

8

思考:从有法可依到良法善治


1531792704315096890.jpg


会场

讲座的主会场设在省公安厅指挥中心会议室,中山市公安局24个公安分局分别设分会场。


参会者

中山市境外非政府组织管理办公室筹建办(以下简称“筹建办”)组织市境外非政府组织管理工作协调小组和市公安局境外非政府组织管理工作领导小组各成员单位和24个镇(区)有关单位共251个单位(其中市属35个,镇(区)属216个)806人(其中市135人,镇(区)671人)通过视频形式同步收听讲课。

  通过收听讲座,参会人员对《管理法》有了更近一步的提高,对做好本地境外非政府组织管理工作有了更高层次的理论知识和工作导向,并表示要站在国家的层面与相关部门密切配合,依法依规与境外非政府组织开展合作与交流。

  1月10日下午3点30分,市公安局将在市全民健身广场举办“智慧公安”开放日暨中山公安110成立30周年纪念活动,届时,筹建办将派员参加此次活动,大家如想了解更多有关《管理法》知识,可到场咨询。


广东省公安厅境外非政府组织管理宣传视频↓↓↓


1531792897649072262.gif


下一页:国台办:有关部门陆续出台便利台湾同胞 的政策措施