欢迎您光临中山市人民政府台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
应邀赴台申办指南
所属分类:服务指南
发布日期:2012-10-22
点击率:239
收藏:

  应邀赴台,指本市行政机关、企事业单位、社会团体、学校工作人员(含学生)应邀赴台从事交流、经贸、学习等活动;赴台活动以民间身份进行。中山市台湾事务局是全市对台交流工作的归口管理部门。应邀赴台办理程序如下:

一、赴台审批

  拟赴台交流人员(简称被邀方)在接到台方邀请函等相关资料后,请备齐资料到市台务局办理报批手续。所需材料:①赴台团组申请报告(2份);②台方邀请函(正本1份,复印件3份);③在台行程表(正本1份,复印件3份);④邀请单位简介或邀请方章程(复印件4份);⑤邀请方社团登记证(复印件4份);⑥赴台人员名单表(表格在市台务局领取,一式4份);⑦身份证(复印件1份);⑧《因公临时赴台人员备案表》(表格在市台务局领取,正本2份);⑨其它应附材料。
  我市相关单位、企业人员参加上级部门或由外省组织的赴台交流活动,需到市台务局办理《赴台确认件》。所需材料:①所在单位出具的同意赴台交流函件(正本1份);②台方邀请函(复印件1份);③在台行程表(复印件1份);④《赴台通知书》(复印件1份);⑤《赴台人员名单》(复印件1份);⑥《因公临时赴台人员备案表》(正本1份);⑦身份证(复印件1份)等。

二、委托邀请方办理入台证件

  如实填写台方的赴台申请表格并提供相关材料(包括:①大1寸白底彩色照片2张;②身份证复印件;③本人简历;④单位任职证明;⑤学历证明文件复印件;⑥技术职称证书复印件<视需要>),委托邀方代办入台证件。

三、办理出境证件

  赴台获得批准后,赴台人员凭国务院台办、广东省台办的《赴台批件》,带上入台证和相关资料到户口所在地公安机关办理《大陆居民往来台湾地区通行证》及签注。


上一页:台胞申请多次签注须提供的材料
下一页:关于办理台湾人士子女就读证明的有关规定