欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!
设为首页|加入收藏
详细信息
当前位置:首页 > 详细信息
最高年薪百万!中山向全球人才发出“招贤令”
专栏:热门资讯 发布日期:2024-02-19 阅读量:203 作者:

2月18日下午,2024年中山市高质量发展大会在市政府会议中心召开。会上,中山市委组织部副部长张远梁代表中山市委人才工作领导小组办公室向全球人才发出“招贤令”。

中山以“十大舰队”产业集群企业为主,汇集了全市114家实力雄厚的企业和科研院所共346个岗位的1158名人才需求,面向全球汇聚海内外优秀人才智慧。重点企业包括明阳、康方等10家上市公司,有8个岗位最高年薪达百万元。

张远梁表示,近年来,中山不断强化政策引才、平台育才、服务留才机制,全市人才总量不断壮大,各类人才已超过111万人,人才结构更趋合理、人才效能持续增强。相比其他城市,中山有四大方面的人才吸引优势。

一是有施展才华的广阔舞台。中山是粤港澳大湾区世界级城市群的重要节点城市,2023年年底,省委深改委批复中山建设珠江口东西两岸融合发展改革创新实验区,举世瞩目的深中通道将在2024年通车,深中一体化加速推进,中山迎来了重大历史机遇,广大人才施展才华的舞台无比广阔。

二是有协同创新的产业生态。中山是名副其实的制造业强市,拥有39个工业门类中的33个,工业配套能力很强,产业链完善,全球最新潮的创新理念、创新产品在这里很快可以转化投入市场,直接变现,最有条件成为大湾区科技研发中试与成果转化首选地。

三是有务实有效的集成政策。中山市委出台的“人才23条”,坚持以最高礼遇优待人才。今年,《中山市人才发展促进条例》正式实施,进一步授权企业去评定特聘岗位人才,聘期内享受市级高层次人才待遇。对各企业从深圳等先进地区引进的人才,中山直接予以承认,享受与中山同层次人才同等待遇,为企业集群人才创造更加便捷的条件。各企业如果引进各国院士等顶尖人才,人才个人可“一事一议”获得最高2000万元支持,团队可获得省财政给予的最高2亿元配套科研经费。

四是有贴心周到的优质服务。中山已建成了全省地级市第一个国际人才港,形成了“1+1+5+N”的人才服务体系,人才不管到中山哪个点,都可以得到规范、优质、便捷、高效的全链条政务审批和创新创业服务。

“得益于长期以来坚定不移实施人才强市战略,中山的人才资源竞争优势逐渐形成。”张远梁表示,当前的中山,比以往任何时候都更加渴望人才,也比以往任何时候都更有条件成就人才,对人才早已虚席以待、翘首以盼。中山将竭尽所能,为每一个企业、每一位在中山创新创业的人才提供优良的环境、优惠的政策、优质的服务,助力各行各业人才出新出彩、成就事业。