欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!
设为首页|加入收藏
详细信息
当前位置:首页 > 详细信息
市委台办开展助力“百千万工程”暨 “强党性、走台企、促发展” 主题党日活动
专栏:台务动态 发布日期:2024-05-08 阅读量:494 作者:

430日上午,市委台办党支部开展助力百千万工程强党性、走台企、促发展主题党日活动。活动围绕加强基层服务、助力“百千万工程、促进对台工作高质量发展,先后组织和参与台商台企开展两岸一家亲 血脉心连心无偿献血活动、与台企中山庆琏公司党支部开展党建交流以及参观坦洲镇金花山党史教育基地

两岸一家亲 血脉心连心无偿献血活动中,市委台办党支部为进一步弘扬共产党员无私奉献精神,发挥党员先锋模范作用,党员干部与台资企业台干及员工参加了无偿献血公益活动。同时,通过汇聚台胞台企力量,传递正能量,展现“台协”社会责任,共同营造无偿献血健康发展的良好社会氛围,助力推进百千万工程高质量发展,促进两岸同胞心灵契合

 

图片1.png



接着市委台办党支部和中山庆琏公司党支部召开的党建座谈交流会,双方就如何发挥资源优势,在企业中突显党员先锋模范作用,引领群众助推企业创新发展引导和支持台商台企参与百千万工程促进城乡区域协调发展等工作进行了座谈交流,并提出意见和建议中山庆琏公司党支部书记马克勇反映,中山庆琏公司扎根中山30年来,在助学兴教、扶贫济困、抗疫救灾、乡村振兴等领域捐赠资金物资合计近500万元。自2021年起,在广州市农业农村局、广州市妇联等部门指导下,中山庆琏加入广州城市小菜园工程,携手广州日报·新花城、广东省岭南教育慈善基金会、广州数城科技公司等,开展百校千家绿色计划”“街坊种菜大挑战等公益活,助力学校开展劳动教育、丰富孩子的生命体验,为家庭营造温馨绿色生活。会后,市委台办党支部还参观了中山庆琏公司党建工作阵地生产车间、产品展示厅,听取该企业负责人园林工具研发、设计、制造、销售等方面情况介绍

 

图片6.png



最后,市委台办党支部和中山庆琏公司党支部来到坦洲镇金花山革命历史纪念馆参观,在革命历史空间中,不断感悟历史记忆,不断赓续精神谱系,不断传承精神血脉,推进党纪教育持续走深走实,推动红色遗址的名片打造得更实、更响、更活。

图片7.png


 

通过此次主题党日活动,市委台办党支部联合中山庆琏公司党支部共学共建,形成了政企联动、协同务实开展党建活动、为台胞台企办实事的生动局面,很有意义。台办党员干部通过丰富多种形式,业务和学习深度融合的党日活动,进一步增强对台工作的使命感和责任感,要坚持爱岗敬业、默默奉献、为民服务的精神,把身子沉下去,把本职工作做细做实,用热忱的服务打通两岸同胞的连心桥,在一桩桩小事中让台胞们感受到祖国的关怀与温暖,提高办支部的党建工作水平,积极创建服务型党组织,用崇高的理想燃烧激情,用斗争的精神干事创业,奋力做好新时代中山对台工作,为推动全市对台工作高质量发展作出新的更大贡献。

 

 

图片8.png