欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!
设为首页|加入收藏
详细信息
当前位置:首页 > 详细信息
市委台办领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 专题民主生活会
专栏:台务动态 发布日期:2024-01-23 阅读量:361 作者:

按照党中央决策部署要求及省委、市委工作安排,1月18日,市委台办领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由市委台办主任冼智前主持,市委主题教育办有关同志到会指导。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,由冼智前代表领导班子作对照检查发言,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导,践行宗旨、服务人民,求真务实、狠抓落实,以身作则、廉洁自律,履行全面从严治党政治责任,树立和践行正确政绩观等方面查摆问题和不足,并结合典型案例,深入剖析问题根源,提出整改措施和努力方向。会上,冼智前带头开展个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并严肃开展批评与自我批评。

冼智前在总结讲话时强调,办领导班子要充分运用这次民主生活会的成果,深入抓好学习教育,持续强化问题整改,不断增强自我发现和解决自身问题的能力,推动全市对台工作创新发展,再上台阶。

一要持续巩固主题教育成果,坚定理想信念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略和党中央对台工作决策部署,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断开创中山对台工作新局面,为加快中山高质量发展、促进两岸关系和平发展作出新担当新贡献

二要强化问题整改,补齐短板弱项针对本次专题民主生活会查摆出来的问题,逐条逐项建立整改清单,细化整改措施、明确整改时限、建好整改台账,确保全面完成整改任务。要把这次民主生活会查摆问题整改与推动各项中心工作结合起来,做到对症下药、精准施策,切实把整改成果转化为推进中山对台工作高质量发展的动力

三要严格落实全面从严治党要求,营造良好政治生态。领导班子要带好头好关当表率,不断强化廉洁自律和拒腐防变的能力,自觉接受群众的监督,带头执行各项纪律规定,抓好党风廉政建设,坚定不移反对和纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,持续转作风、再出发、开新局。