欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!
设为首页|加入收藏
详细信息
当前位置:首页 > 详细信息
中山市台联会组队参加 2023年党外人士“同心杯”趣味运动会
专栏:台务动态 发布日期:2023-10-16 阅读量:834 作者:联络科

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,深化政治共识,增强凝聚力,引领健康生活,9月23日,由肖德源会长、蔡伟副会长担任领队,中山市台湾同胞台湾亲属联谊会组队参加2023年中山市党外人士“同心杯”趣味运动会。活动由中共中山市委统战部主办、市民主党派机关事务管理中心协办,共设置“奋进一路同行”“万众一心同舟共济”等四个项目。

据悉,中山市党外人士“同心杯”系列体育运动比赛于2004年首次举办以来,先后开展了篮球、羽毛球、乒乓球、拔河、健步走、趣味运动会等形式多样的竞技和趣味项目运动,成为了中山市统一战线成员联谊交流、团结合作的品牌项目。

今年,中山市台湾同胞台湾亲属联谊会首次组队参加“同心杯”趣味运动会,荣获最佳组织奖,参赛的运动员团结合作、顽强拼搏、奋勇争先,充分展现了台胞台属的良好精神风貌。通过参加活动,台胞台属增强了凝聚力、向心力和荣誉感、归属感,进一步激发了投身服务中山高质量发展的积极性和主动性,进一步汇集凝聚了促进两岸关系和平发展的共识和力量。

微信图片_20231016085739.jpg.png


微信图片_20231016090109.jpg


微信图片_20231016090117.jpg


微信图片_20231016090122.jpg